新华网 正文
成都:“真备案假租房”套取公积金等行为将被严打
2018-09-12 13:47:36 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “真备案假租房”套取公积金等行为将被严打

  一经查实还将通报职工所在单位

  昨日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,为维护我市住房公积金缴存职工的合法权益,严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶行为,该中心将开展扫黑除恶工作,治理骗提骗贷住房公积金等行为。

  据该中心相关负责人介绍,该中心首先将对租房违规提取开展核查和打击。将重点打击以“真备案假租房”方式违规提取住房公积金的违规违法行为。

  对于违规提取住房公积金的行为一经查实,该中心将按照相关规定,通报该职工所在单位,将违规提取职工的个人信息及违规提取行为纳入不良登记,暂停受理公积金提取和贷款业务,并将全力追回违规提取资金。该中心还将对骗贷行为进行打击,将重点打击利用虚假资料、虚构缴存职工身份等骗取住房公积金贷款的行为。

  对于骗贷行为一经查实,该中心将依照相关规定进行处罚。同时,对借款人办理住房公积金业务进行限制,并报送相关信用信息平台进行公示。

  此外,对于以虚假手段骗提骗贷住房公积金的中介组织和个人,若涉嫌违法犯罪的情况,该中心将及时向扫黑除恶办公室或司法机关提供问题线索。

  成都住房公积金管理中心提示,希望广大市民积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象的相关线索,市民们可以通过拨打028-12329或到中心现场进行举报,中心将对举报人信息及举报内容严格保密,保护举报人合法权益。(记者 王垚)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020020130000000000000011199701123418622