新华网 正文
8万元现金被大意扔进垃圾箱 城管人员6吨垃圾中30分钟扒出失物
2018-09-13 08:57:08 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  家中办丧事,准备急用的8万多元现金被不小心扔进垃圾箱,发现时垃圾已被装车运走。得知此事后,蔡甸大集垃圾中转站和汉阳锅顶山垃圾焚烧发电厂在2个小时内锁定垃圾车,并在6吨垃圾中翻找出了居民丢失的8万现金,完璧归赵。

  长江日报记者首先联系上蔡甸区大集垃圾中转站的龙队长,还原当时事情经过。5日清晨6点半,龙队长突然接到区城管局电话,称幸福春天小区一户居民因家中正在办丧事,可能是因为太过劳累,4日晚上不小心把装了8万元现金的袋子当垃圾扔了。心急如焚之下,通过市长热线联系了蔡甸城管局,希望尽快帮忙寻找。

  “我一收到消息,立刻调查早上去该小区的垃圾车,调看垃圾站中转站的监控录像,锁定可能装了8万现金的2台垃圾车。”龙队长说

  锁定目标后,龙队长下令,不准动这2箱垃圾。7时50分,当事人一家来到大集垃圾中转站。“我对他们说不要急,只要钱在箱子里,一定找得到。因为中转站场地有限,不能把垃圾倒出来找,会影响周边居民。已经联系了锅顶山垃圾焚烧发电厂,到那里拆箱查找。”随后,他安排车辆,请人带当事人一家前往垃圾厂,那2箱被锁定的垃圾也被2台车运过去。

  锅顶山垃圾焚烧发电厂安全环保部梅浩告诉长江日报记者,当天早上8时,他们接到大集垃圾中转站电话,请求协助当事人。梅浩说,一般垃圾车开进来后,会进入卸料大厅,然后把垃圾倒入库门。8时30分,蔡甸区的这两台垃圾车来后,他们特事特办,开通“绿色通道”,让2台车先进入卸料大厅,先把其中一车垃圾直接倒在3号卸料门附近的平台上,然后在家属的见证下,安排工作人员帮忙一点一点翻找。

  “第一车垃圾有12吨,我们先倒了一半,约6吨在平台上。”梅浩说,非常幸运的是,找了30分钟后,就在第一车垃圾中找到了那个装钱的袋子。“没想到这么顺利,在这么多垃圾中找到一个袋子的几率非常低。”他说,当时失主一家很开心,10日还给公司送来一面锦旗。(记者陶常宁 通讯员段军 严娟娟)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020020130000000000000011101171123422327