新华网 正文
江西:严禁挤占、挪用、截留中小学教职工编制
2018-09-14 15:55:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月14日电(记者吴锺昊)江西省日前出台政策,以加强中小学教师编制管理,合理核定教职工编制,盘活事业编制存量。其中明确规定,严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”或者挤占、挪用、截留中小学教职工编制。

  江西省要求各地全面落实城乡统一的中小学校教职工编制标准,在现有编制总量内,统筹考虑,采取多种形式增加教师总量,优先保障教育发展需要,并按照“省管总量、市管调剂、县管使用”的原则,实行教师编制动态管理,加大教职工编制统筹配置和跨区域调整力度。

  同时,江西鼓励各地在现有中小学校教职工编制总量内建立编制周转池,用于保障临时急需和阶段性用编需求;要求各地实行教师编制配备和政府购买工勤服务相结合,一般性教学辅助和工勤岗位不再纳入编制管理范围;支持各地设立聘用人员控制数等途径,缓解编制紧缺矛盾,满足教育快速发展需求。

  江西还将对乡村小规模学校实行编制倾斜政策,按照生师比与班师比相结合的方式核定编制,保证正常教学师资需要。对寄宿制学校应根据教学、管理实际需要,通过统筹现有编制资源、加大调剂力度等方式适当增加编制。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 浙江探索打破中小学教师职称评聘终身制
    2018年浙江确定了30所中小学校开展高级教师及以下教师职称自主评聘改革试点,打破中小学教师职称聘任终身制,原则上不再将发表论文作为评聘职称的前置条件。
    2018-09-12 16:49:52
  • 河北:事业编制向中小学教师队伍倾斜
    今天,河北省政府新闻办召开“解读《中共河北省委 河北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)”新闻发布会,其中提出河北要全面深化教师管理体制机制改革,通过事业单位改革等收回的事业编制向中小学教师队伍倾斜。
    2018-09-11 09:35:49
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020020130000000000000011110671123431739