新华网 正文
麦积山石窟景区试行实名制购票 窟区每日限售6400张门票
2018-09-15 10:16:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月15日电(王衡、文静)世界文化遗产、我国四大石窟之一的麦积山石窟景区,从9月16日起试行实名制购票,其中窟区每日限售6400张门票,售完为止。

  麦积山石窟位于甘肃省天水市,始建于距今约1600年的后秦,现存洞窟221个,有大量精美的雕塑、壁画,被称为“东方雕塑陈列馆”。

  麦积山石窟艺术研究所介绍,此次试行实名制购票,是为确保文物及游客安全,提升景区旅游服务水平,根据相关法规作出的。今后将根据试运行情况不断完善。

  据介绍,参观麦积山石窟景区的游客,线上线下购票全部实行实名制,购票游客需录入二代身份证信息,每人每证当日限购一张门票。

  游客线上购买景区门票,可关注麦积山景区官方微信公众号“麦积山旅游”或麦积山石窟艺术研究所官方微信公众号“麦积山石窟”,在微信页面操作购买。如果线下购买,须持本人二代身份证在景区指定服务窗口购票。

  符合政策性优惠参观景区的游客,须持本人二代身份证及相关有效证件,到景区指定服务窗口现场办理门票。

  另外,因患有心脏病、高血压、恐高症等不宜攀登石窟的游客,要在景区指定服务窗口凭本人二代身份证购买不含参观石窟窟区的25元景区门票。如遇雨雪、道路结冰等特殊情况,景区将停止接待游客。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 清凉西北游新“福利”:麦积山至崆峒山首开快速客运列车
    连接甘肃省兰州市、天水市与平凉市等三大西北游目的地的K4932/3次快速列车27日首次发车运行,西部旅游名胜崆峒山与麦积山之间有了一条铁路旅游捷径。
    2018-07-27 18:49:55
  • 甘肃麦积山石窟抢救修复转向预防保护
    近年来,麦积山石窟艺术研究人员运用物联网技术和传感技术,创建风险监测及提前预警的麦积山石窟监测预警体系,进行数据分析对石窟加以保护。麦积山石窟133窟预警监测设备安装齐全,包括温湿度、二氧化碳、裂隙监测等设备共20余个,对窟内环境的动态变化进行实时测量。
    2018-06-17 21:03:58
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010020020130000000000000011101171123434292