新华网 正文
京津冀25所高校学生携万余件作品亮相雄安新区“创意集市”
2018-09-17 10:52:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月17日电(记者秦婧)首届京津冀大学生“创意集市”15日至16日在河北雄安新区开市,吸引了来自北京大学、清华大学、天津师范大学、河北大学等25所高校的285名大学生携上万件创意作品前来参展。

  在雄安新区容城县体育馆南侧的一条街上,路两旁分列上百个展位,京绣刺绣、文房四宝、手工编织银饰、扎染布艺品、3D打印盆栽等,一件件原创作品令人目不暇接。

  据了解,大学生参展及售卖的全部作品,均围绕“绿色生活、美丽家园”主题,由参展学生独立设计完成,涉及科学技术类小发明、平面艺术、服装服饰、插花装饰、金工雕塑、手绘作品和废物利用等类别。

  来自北京服装学院一名雕塑专业的女研究生带着自己用紫袍玉带石创作的文房用品前来参展,摊位前不时有顾客询问、购买。她告诉记者:“我学了7年雕塑,当自己的创作得到欣赏时,心里感到特别满足。”

  本次活动由北京市委教育工作委员会、共青团北京市委员会联合指导,北京服装学院和雄安新区容城县政府共同承办。旨在将学生创意与社会需求对接,为创意成果转化提供“快车道”。

  京津冀大学生“创意集市”活动负责人介绍说,伴随参展作品、社会企业、行业组织、高校团体数量不断增加,京津冀大学生创意集市将逐渐成为三地大学生展示风采的创意舞台、相互交流的创新平台、学习借鉴的文化盛会、交流协同的有效载体。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 数字创意:开掘传统文化“富矿”
    从场景的模拟到环境的沉浸,从语音的转换到音乐的下载,从信息的存储传输到大数据的采集分析,数字技术正改变着文化产业的生产和消费方式,方便文化内容的传播、精准锁定文化消费者、提升文化产业的质量。
    2018-07-18 10:50:23
  • 海峡两岸128名高校学子福建晋江比创意
    2018年晋江海峡两岸大学生设计营17日在福建晋江启动,来自两岸41所高校的128名设计专业学生和14名指导老师参与。
    2018-07-17 15:25:16
  • 两岸大学生在长春交流文博创意
    伪满皇宫博物院院长王志强表示,两岸青年学子通过此次创新创意交流活动,共同探索博大精深的中华文化,对激发两岸文化融合及创意设计的产生具有积极作用。
    2018-07-14 19:03:00
新闻评论
加载更多
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
祁连山九月迎秋雪 雪山雾海辉映绿色草原
祁连山九月迎秋雪 雪山雾海辉映绿色草原


010020020130000000000000011101171123440903