新华网 正文
广东珠海:会展中心开放展馆 安置11000余人
2018-09-17 16:04:26 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在广东珠海横琴、湾仔片区,有多个在建工地,建筑工人众多。为了让广大工友能有一个安全场所躲避台风,在台风“山竹”来临前,珠海国际会展中心开放3个展馆,转移安置11000余人。

  珠海台记者 易湘衡:我现在是位于会展中心3号馆,那么本次会展中心是临时开放了一二三号3个展馆。每单独一个展馆可以现场容纳大约3500人左右。在我身后大家可以看到,所有的安置人员都已经陆续领取了饮用水以及食品。据现场的工作人员告诉我们,现场的应急物资储备可以确保14000人两天的正常饮用。

1

  展馆内安置的大部分都是珠海横琴及湾仔片区建筑工地的工人。现场还有来自不同单位的几十名工作人员共同维护现场秩序,确保受安置人员的人身财产安全。

1

  珠海台记者 易湘衡:我现在是位于会展中心2号场馆内,大家在我身后可以看到,这个前台服务台就相当于我们现场的一个临时医疗安置点。在现场我们有3名医护人员进行24小时两班倒的轮流守候,现场所有安置人员,如果出现轻微发热、腹痛或者身体外部伤口需要进行现场包扎的话,所有的工作都可以在现场及时完成。

  横琴新区建筑工人:统一安排车子送过来的,这里肯定安全一点,工地上那个房子就在江边,风吹过来好大,那个活动板房到时候风一吹就吹掉了。

   截止到15日晚10点半,会展中心共接纳涉险群众11000多人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
“山竹”过境广西
“山竹”过境广西
送别朱旭
送别朱旭
2018年“越南小姐”出炉
2018年“越南小姐”出炉


010020020130000000000000011107271123442554