新华网 正文
周四冷空气造访北京城 下周最高温将跌至21度
2018-09-18 08:11:50 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国版图,夏秋冬三足鼎立,势力不算旗鼓相当,目前看来,秋天的版图所占面积最大,夏天也还牢牢占据中国地图的东南部地界,冬天比较可怜兮兮,只有一点点地盘。对于居住在京城的我们来说,金秋醉人美景已在身旁,入秋也已开启进程,只待满足连续的气温条件后,得到正式宣布。

  昨日,在碧空与浮云的陪伴下,新一周开启。昨晨,京城大部能见度达到35公里,这个数字是目前能见度观测仪的最大范围——通俗地讲,能见度好到“爆表”了。这是因为高空有偏西北气流,地面则是高压场,共同打造出极佳的大气扩散条件+较低的相对湿度,人体的感受是妥妥的秋高气爽。

  可惜这一波随北马而来的秋高气爽、阳光灿烂,维持的时间有些短,昨夜,地面湿度增加,能见度又开始转差;今天白天又是阴天间多云,最高温只有25℃;要等到周四夜间冷空气光临,扩散条件才能再度好转。

  周四夜间的这股冷空气比较犀利,周五京城气温将明显下跌,白天最高温只有23℃,且有冷空气的先遣军北风坐镇,四五级北风将呼啸京城。此后,不断有冷空气补充南下,一直持续到中秋节(9月24日)前后,将北京正式带入秋季。

  目前看,本周五开始,京城气温一蹶不振,到下周中期,白天最高温跌至仅有21℃左右。虽有言“春捂秋冻”,但到了周五这波降温时,大家不宜再“冻”了,该收凉席收凉席,该添衣也要添衣。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010020020130000000000000011105701123444716