新华网 正文
青海:开展校园及周边“五毛食品”整治行动
2018-09-19 15:51:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁9月19日电(记者央秀达珍)为进一步加强校园及周边食品安全监管,青海省组织开展校园及其周边“五毛食品”专项整治行动,责令整改食品经营户173户,立案查处3家。

  “五毛食品”是指单价为“五毛”左右的小食品。青海省这次整治行动以学校周边和城乡接合部为重点整治区域,以价格低廉的调味面制品、油炸挤压膨化豆制品、肉制品、水产制品、方便食品、膨化食品、糖果、饮料等为重点整治品种。

  青海各地食药监部门对校园及周边食品经营主体资格进行清理和整顿规范,依法查处和取缔无证经营和违法经营行为;重点检查“五毛食品”,严厉打击和查处销售来源不明、无质量合格证明食品、标签不规范以及制售假冒伪劣、过期变质、“三无”食品等违法违规行为。

  截至目前,青海省共检查食品经营户5547户,责令整改食品经营户173户,下架不合格食品共计36298袋(盒、瓶),立案查处3家,取缔无证经营户1家。

  此外,青海还强化对校园及其周边高风险食品监督抽检,以“五毛食品”为重点,共监督抽检438批次,依法对抽检的15个批次的不合格食品开展处置工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010020020130000000000000011107271123454197