新华网 正文
不准聘在职教师 湖南为校外培训“定标”
2018-09-20 09:45:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月20日电(记者谢樱、袁汝婷)“不得聘用中小学在职教师”“同一培训时段内生均面积不低于3平方米”“教师应具有相应的教师资格”“中小学校不得举办或参与举办校外培训机构”……记者20日从湖南省教育厅获悉,为加强面向中小学生的校外培训机构的管理,湖南省《校外培训机构设置标准的意见》已经出台。

  根据《意见》,举办校外培训机构的社会组织应当“信用状况良好,未被列入企业经营异常名录或严重违法失信企业名单,无不良记录”。与此同时,不管是社会组织或个人,应当具备与举办培训机构规模等相适应的经济能力,其净资产或者货币资金能够满足校外培训机构建设和发展的需要。

  在培训场所条件方面,《意见》提出,校外培训机构必须有符合安全条件的固定场所,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,确保不拥挤、易疏散。办学场所必须符合国家关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定要求。师资队伍条件上,校外培训机构必须有相对稳定的师资队伍,不得聘用中小学在职教师;所聘从事培训工作的人员必须具有良好的思想品德和相应的培训能力,从事语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科知识培训的教师应具有相应的教师资格;聘用外籍人员须符合国家有关规定。

  《意见》要求,校外培训机构在同一县域设立分支机构或培训点的,须经审批机关批准;跨县域设立分支机构或培训点的,须经分支机构或培训点所在地县级教育部门审批。中小学校不得举办或参与举办校外培训机构,县级教育部门负责校外培训机构的审批。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010020020130000000000000011110671123458160