新华网 正文
非法穿越稻城亚丁一人高反殒命 景区曾发布公告禁止非法穿越
2018-09-22 08:11:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月20日,四川省甘孜藏族自治州公安局发布消息称,9月19日,4名游客从木里县非法穿越亚丁景区,其中一名游客高原反应症状严重,民警接报后赶赴现场救援。当天下午这名54岁的游客死亡,民警到达现场协助开展后续处理工作。男子非法穿越亚丁死亡的消息也引发不少关注。

  北京青年报记者注意到,就在今年8月底,稻城亚丁景区曾发布过关于禁止非法穿越的公告,景区也已于8月发布有偿搜救制度。但在部分户外群中,仍有人打算冒险穿越景区。

  事件

  非法穿越亚丁景区

  一男子因高反死亡

  9月20日,四川省甘孜藏族自治州发布的一条消息引发不少关注。甘孜警方通报,9月19日13时26分许,稻城县公安局亚丁景区派出所接到电话报案,称:“4名游客从木里县非法穿越亚丁景区,其中一名游客高原反应症状严重,请派出所协同救援。”接报后,景区派出所民警迅速赶赴开展救援。15时48分左右,救援民警接报获知该游客已死亡,民警到达现场协助开展后续处理工作。据了解,死者名为彭某某,男,汉族,现年54岁,广东省韶关市人,同行人员共有3人均为广东省人。

  昨天,一位当时在现场的目击者李梦(化名)对北青报记者称,当天下午看到这名游客被抬下山,当时还以为是运送货物,下山后才听司机说起这件事。

  稻城亚丁景区工作人员告诉北青报记者,稻城亚丁有已经规划好的景区,而洛克线则属于未开发部分,非常危险,所以不允许游客非法穿越。而景区内则设有服务站,可以应对游客面临的突发状况。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020020130000000000000011101171123468751