新华网 正文
秋分“撞”中秋北京蓝天霸屏 阵风将达6-7级
2018-09-23 07:41:26 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(23日)进入秋分节气,北京蓝天“霸屏”北风呼啸,阵风将达6~7级,最高温24℃。秋分节气意味着昼夜平分,天气逐渐转凉,是碧空万里、秋高气爽的宜人时节。此时,丹桂飘香,蟹肥菊黄,也是一年中吃蟹好时光。

  在北风助力下,昨天北京阳光明媚蓝天霸屏,最高温为25℃,早晚体感较凉,中午前后暖意浓浓。

  秋分“撞”中秋,今天北京正式进入秋分节气,这意味天气将由热转凉,雨水渐渐沉寂,正是碧空万里、秋高气爽的宜人时节。受补充冷空气影响,今天北京天空“颜值”依旧,但风力较大,露腰、露脚的小伙伴要注意保暖。明天北京风力减小,气温略有下跌,外出赏月时要注意添衣。

  北京市气象台06时发布预报:今天白天晴间多云,北风4级左右,阵风6~7级,最高气温24℃;夜间晴,北风2~3级,最低气温12℃。

  气象专家提醒,今天白天北京北风较大,出行注意防风;天干物燥,还需注意用火安全,谨防火灾。此外,秋意渐浓,昼夜温差较大,早晚体感偏凉,外出时注意适当添衣。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
江西:落星墩“水落石出”
江西:落星墩“水落石出”
悦在金秋
悦在金秋
广州:花灯庆中秋
广州:花灯庆中秋
喜庆丰收
喜庆丰收


010020020130000000000000011199211123471451