新华网 正文
高速行车途中惊险一幕 铁扳手从天而降砸穿挡风玻璃
2018-09-23 08:01:44 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高速行车途中上演惊险一幕

  铁扳手从天而降砸穿挡风玻璃

  交警分析扳手或是某辆车遗落在行车道上

  被对向行驶的车辆碾压后飞砸过来

  在高速公路上开车,一把铁扳手突然从天而降砸穿挡风玻璃,回忆起之前发生的一幕,谈先生一直在说自己“命大”。

  9月19日下午3点左右,高速交警杭州支队二大队指挥中心接到司机谈先生报警,说自己的车子在杭甬高速公路上被一把从天而降的铁扳手砸穿了前挡风玻璃,万幸人没有被砸到。在确定没有人员受伤并且车辆可以继续行驶的情况下,交警让谈先生把车先开到萧山收费站外广场。过了一会儿,谈先生驾车来到萧山收费站,见到交警时依然惊魂未定。

  谈先生的车里安装了行车记录仪,正好拍下了事故发生的全过程。当天下午3点左右,谈先生驾驶着浙F牌照的奥迪越野车沿着杭甬高速往上海方向行驶。

  3点10分左右,谈先生的奥迪车驶出柯桥收费站约3公里,行驶到杭甬高速往上海方向201公里处,此时车子一直在超车道行驶。3点10分49秒,惊魂一刻发生,一把铁扳手突然从对向车道飞来直接击穿了车子的前挡风玻璃。随后谈先生逐渐放慢车速,把车停在硬路肩上,打开双跳,拨打12122报警。

  “还好这把铁扳手飞进来的角度刚好卡在仪表盘上,角度再高一点点,力道再稍微大一点,肯定会击中司机或者副驾驶乘客的头和胸,后果不堪设想。”交警检查了车辆的受损情况后对记者说,“从行车记录仪可以看出,这把铁扳手可能是属于某辆车遗落在行车道上后,被对向行驶的车子碾压后,飞起来砸到奥迪车的,具体需要后续进一步调查。”

  (记者 吴崇远 杨一凡  通讯员 于军 周东堂)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
江西:落星墩“水落石出”
江西:落星墩“水落石出”
悦在金秋
悦在金秋
广州:花灯庆中秋
广州:花灯庆中秋
喜庆丰收
喜庆丰收


010020020130000000000000011199211123471518