新华网 正文
“赛诗联欢庆丰收” 新时代农民这样过“丰收节”
2018-09-25 15:46:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为邯郸市永年区广府镇东街村“赛诗联欢庆丰收”活动现场 新华网 张朝华摄

  新华网北京9月25日电(记者 张朝华)金秋送爽,瓜果飘香。9月23日,为庆祝首届“中国农民丰收节”,“赛诗联欢庆丰收”活动在河北邯郸永年区广府镇东街村举行。

  当日上午,在欢乐的乐曲声中,广府镇东街村“赛诗联欢庆丰收”系列活动拉开帷幕。“我是一株火红的高梁/我来自漫山遍野的北方/我是勤劳的果实/我是自豪的景象……”,被评委称为“带着泥巴香味儿”的参赛作品,都是由广府镇东街村村民自己创作并朗诵。鲜活生动的诗句,不仅表达了村民喜获丰收的喜悦之情,更展示了新时代农民勇于创新、敢于向现代农业要幸福、努力建设美丽家园的精神面貌。

  除了丰收赛诗会,围绕欢庆丰收这一主题,特色马拉松、展品晒丰收、万人千家宴、古城大联欢、农事非遗展等项目也相继展开。

  据悉,本次活动由首届“中国农民丰收节”组织指导委员会、农业农村部办公厅、农民日报社、邯郸市人民政府、中共邯郸市永年区委、邯郸市永年区人民政府指导,广府生态文化园区管理委员会、广府镇党委、广府镇政府、广府镇东街村承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
相关新闻
  • 中国首迎农民丰收节 农产品电商平台受捧
    农产品滞销的具体原因较复杂,不同地方也有不同的情况,但农产品销售渠道单一、种植和市场需求信息不对称、未打通“最后一公里”,是不少地方农产品滞销的共同原因。按照当前年均增速40%来计算,预计到2020年,农产品电商交易额将突破8000亿元。
    2018-09-25 09:48:18
  • 河北河间农民创作套色剪纸献礼丰收节
    今年64岁的宋保树,是河间市米各庄镇前榆杭村的农民。他潜心钻研、博采众长,形成独特的剪纸艺术风格,他的剪纸作品剪工细腻,题材广泛,多次在国内外展出并获奖。
    2018-09-24 17:32:14
  • 西藏农牧民庆祝首个“中国农民丰收节”
    “秋分天气白云来,处处好歌好稻栽。”农历秋分,西藏农牧民也以自己的方式庆祝首个“中国农民丰收节”。
    2018-09-24 15:18:28
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020020130000000000000011103301123479938