新华网 正文
40部影片集中“回放” 上海举办改革开放40周年主题电影展
2018-09-27 15:51:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海9月27日电(记者许晓青、黄扬)展现改革开放40年沧桑巨变的40部经典电影,26日起在上海全市16个区的25家影院集中“回放”。

  上海是中国电影的发祥地,由“上海出品”的改革开放主题电影在过去40年间风靡全国乃至海外。26日启动的“伟大历程——改革开放40周年主题电影展”,展出影片覆盖过去40年中国电影创作的代表作和代表人物,其中包括《小街》《大桥下面》《女大学生宿舍》《咱们的牛百岁》等上世纪80年代上海集中推出的改革开放主题影片,也有《三峡好人》《我的诗篇》等历年获奖影片,以及近期公映的新片《动物世界》《江湖儿女》等。

  主办方还特别选取10部参加展映的影片,配上导演、制片人、影评人、学者等的映前导赏。

  本次电影展由上海市文化广播影视管理局指导,上海市电影发行放映行业协会、长宁区文化局主办,活动将持续至今年年末。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010020020130000000000000011105701123491975