新华网 正文
新编大型情景杂技剧《江湖》在河北吴桥上演
2018-09-28 09:46:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月28日电(记者王民)一场气势恢弘、精彩震撼的大型情景杂技剧27日晚《江湖》在河北吴桥杂技艺术中心上演。

  《江湖》是“2018年沧州市旅游产业发展大会”的一场重要演出,大会的主会场就设在杂技之乡——吴桥。《江湖》由十三届全国政协常委、中国杂技家协会主席边发吉任总策划、总导演,分为三大幕,表演时长70分钟。

  《江湖》以“四大江湖”巾、汉、粒、抟为主要串线,以吴桥杂技历史为背景,以歌舞、杂技、武术、时装秀、影视特技等艺术形式和舞台美术相结合,讲述了吴桥杂技从无到有、从国内到国际、从谋生手段到艺术高度的蜕变,再现吴桥杂技艺人闯荡江湖、行侠仗义的人生百态,展示他们踏遍世界各地的风采,彰显他们的江湖精神,体现吴桥人对中华民族传统文化精神的伟大传承。

  这部情景杂技剧虽以杂技为主体,却跳出杂技说杂技,给人一种精神震撼,是一场集知识性、娱乐性、艺术性为一体的杂技文化盛宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 杂技剧《炫彩·中国》在沈阳首演
    15日晚,大型杂技剧《炫彩·中国》在沈阳开启全球首演。这台定位于国际市场,将杂技与戏曲、国画、诗赋等元素结合,用色彩诉说独特中国韵味的剧目,因其唯美、浪漫、娱乐、惊险的舞台呈现,赢得观众阵阵掌声。
    2018-09-16 16:59:56
  • 中国杂技《炫——集体草帽》俄罗斯摘银
    “偶像-2018”国际马戏艺术节奖项评选结果9日在莫斯科国家大马戏剧院揭晓,来自山东省杂技团的《炫——集体草帽》摘得银奖。
    2018-09-10 12:37:23
  • 非洲学艺青年:在“杂技之乡”感受中国文化之“酷”
    从塞拉利昂来到河北省吴桥县学习杂技的阿布和阿妹娜塔认为,在中国和非洲之间,一直“有很多美丽的纽带在联系彼此”。
    2018-09-04 10:16:35
新闻评论
加载更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线
稻香映金秋
稻香映金秋


010020020130000000000000011101171123495536