新华网 正文
“潭美”影响近海渔场 福建转移两千余人
2018-09-29 12:22:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州9月29日电(记者邰晓安)在海上经历一个大拐弯后,台风“潭美”29日开始转向日本方向。尽管可能不会在中国沿海登陆,但“潭美”巨大的身躯还是给福建沿海和近海海域带来大风影响。为防范“潭美”带来的危害,福建省已转移上岸两千余人。

  29日上午,今年第24号台风“潭美”近中心最大风力达到15级,为强台风级。据中央气象台预计,“潭美”将以每小时25公里左右的速度向北偏东方向移动,强度将略有加强。

  福建省气象台预报,29日,闽东渔场阵风将达10-12级;钓鱼岛渔场风力9-11级,阵风12-16级;闽外渔场风力11-13级,阵风14-16级。

  福建省28日已启动防台风四级应急响应。根据福建省防汛抗旱指挥部的统一部署,截至目前,闽外、闽东、闽中渔场和钓鱼岛海域上的268艘作业渔船已全部撤离到东经120.5°以西的海域;莆田及以北沿海养殖渔排上的2282名老弱妇幼人员已全部撤离上岸;莆田及以北沿海地区19个海上离岸旅游和海上施工项目已全部关闭。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 台风“潭美”逼近日本 中国领馆提醒公民做好防范
    日本气象厅呼吁人们提早做好防范,警惕“潭美”来袭可能带来的狂风、巨浪、暴雨以及山体滑坡等风险,同时准备应对台风可能带来的停电及对交通的影响。
    2018-09-28 15:09:32
  • 国家防总部署防御台风“潭美” 浙闽近岸海域将现大浪
    受“潭美”影响,27日13时,东海南部出现了3到5米的大浪到巨浪区。国家海洋预报台27日下午继续发布海浪黄色警报,预计27日夜间到28日白天,东海南部将出现5到8米的巨浪到狂浪区,东海北部、台湾海峡将出现3到4.5米的大浪到巨浪区,近海海域海浪预警级别为黄色;浙江近岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;上海、福建近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。国庆假期将至,国家防总高度重视此次台风防御工作。
    2018-09-28 07:22:32
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020020130000000000000011107661123503064