新华网 正文
陕西:犬伤门诊电子地图系统上线
2018-09-29 15:47:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月29日电(记者蔺娟)记者从陕西省疾控中心获悉,为方便群众被犬、猫等动物咬伤后能够及时到正规的犬伤门诊规范处置伤口,陕西省犬伤门诊电子地图系统已经上线使用。

  据介绍,群众只需点开“陕西疾控”微信公众平台上的“公共服务”栏目,打开“犬伤门诊查询”,就可以进行一键式查询。地图上显示了附近的规范化犬伤门诊、普通犬伤门诊和狂犬病疫苗接种门诊。任意点开一个门诊,就可看到门诊的全称和地址,也可以一键致电门诊或直接导航到此门诊。截至2018年1月,陕西省共建有规范化犬伤门诊144家,普通犬伤门诊299家,狂犬疫苗接种门诊263家。

  疾控专家表示,狂犬病虽然病死率极高,但它又是可防可控的,防控最有效最关键的方法就是给犬只进行大规模疫苗注射。只有犬只的健康得到保证,人类的生命和安全才有保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020020130000000000000011198061299636091