新华网 正文
杭州:工程建设项目审批年底前缩减至百个工作日内
2018-10-03 17:11:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月3日电(记者 岳德亮)杭州市政府日前提出,加快推进投资项目审批全流程、多层级、多部门“最多跑一次”改革,2018年年底前实现工程建设项目全流程审批时间压减至100个工作日以内。

  杭州市政府办公厅印发的《杭州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》规定,改革覆盖市、区县(市)两级审批权限范围内的工程建设项目审批全过程,实施项目分类管理,制定个性化审批流程。

  方案指出,强化牵头部门协调作用,减少部门间相互扯皮。优化“一窗受理、按责转办、同步办理、限时办结”的工作流程,在一窗受理的基础上,按“一阶段一件事”的原则,实施阶段牵头部门负责制,对部门意见不一致的问题,由牵头部门统一协调、推进联审联办。

  同时,突出“互联网+政务服务”,注重实体办事大厅与投资项目在线审批监管平台、工程建设项目审批管理系统、“一窗受理”平台等线上线下融合发展,打破信息孤岛、“二次录入”困局,实现数据共享、信息互认,构建横向到边、纵向到底的投资项目审批信息化体系,变“企业跑”为“数据跑”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
罗马尼亚大理石村的今昔
罗马尼亚大理石村的今昔
江苏淮安:千人品螃蟹
江苏淮安:千人品螃蟹
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光
新西兰阿贝尔·塔斯曼国家公园风光


010020020130000000000000011101091123517616