新华网 正文
杭州行政区域公共场所全面控制吸烟
2018-10-07 16:34:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月7日电(记者岳德亮)浙江省人大常委会近日审议批准修订后的《杭州市公共场所控制吸烟条例》,该条例规定,公共场所控制吸烟扩大到全市范围。

  《杭州市公共场所控制吸烟条例》自2010年3月1日起施行。随着公众对烟草危害认识的提高和对健康需求的日益增长,原条例部分规定已难以适应新形势和控烟工作的需要,杭州市人大代表、政协委员多次联名提出要求进行修改,以加大控烟力度。

  针对现今社会整体控烟力度加大,人们的文明程度大大提高,百姓对于“二手烟”的危害认识提升的现状,修订后的条例将适用范围从“市区和各县(市)政府所在地城镇范围内的公共场所”扩大至杭州市行政区域的公共场所。

  控制吸烟场所范围是条例的重要内容之一,因涉及面比较广,受到社会各界关注。为顺应控烟工作发展趋势,履行加入世界卫生组织《烟草控制框架公约》承诺,回应各方关切,此次条例修订后明确规定室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟,部分场所室外区域也要禁止吸烟。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 杭州出台新版“控烟令” 室内公共场所将全面禁烟
    室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内将全面禁止吸烟……21日,杭州市十三届人大常委会第十三次会议表决通过了新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》,将报浙江省人大常委会批准后公布实施。
    2018-08-22 16:16:25
  • 杭州新版“控烟令”出炉 室内公共场所全面禁烟
    2009年8月,杭州市人大常委会就制定了《杭州市公共场所控制吸烟条例》,随着公众对烟草危害认识的提高和对健康需求的日益增长,原《条例》的部分规定已经难以适应新形势和控制吸烟工作的需要,修改《条例》的呼声越来越高。
    2018-08-22 08:15:18
  • 北京7月份控烟投诉量回升
    7月1日至31日,“无烟北京”微信公众平台接到群众对违反《北京市控制吸烟条例》在公共场所违法吸烟的投诉共845件,平均每天接到投诉举报约27件,投诉量比去年同期及今年6月均有所上升。
    2018-08-10 10:11:01
新闻评论
加载更多
四川乐山大佛迎来客流高峰
四川乐山大佛迎来客流高峰
江苏南京:夜游夫子庙
江苏南京:夜游夫子庙
聚焦巴黎车展媒体日
聚焦巴黎车展媒体日
京城观设计 欢乐享假期
京城观设计 欢乐享假期


010020020130000000000000011106661123525033