新华网 正文
北京今天扩散条件较有利 周末回暖至22℃将有轻至中度霾
2018-10-12 07:59:23 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京今天(12日)秋高气爽,扩散条件较有利,最高温20℃,最低温8℃,昼夜温差较大,早晚需注意保暖。周末大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾出现,公众外出需注意做好防护。

  前几天多冷空气活动,北京凉气逼人。昨天,北京南郊观象台最低气温出现在凌晨2时40分,为3.6℃,创今年入秋以来的新低。7时气温上升到8.4℃,白天最高气温出现在15时37分,为17℃。

微信图片_20181011074807_副本.jpg

  今晨,北京天气晴好。

  北京今天依旧秋高气爽,早晚需注意保暖,天干物燥,还应补水保湿。根据北京市气象台今晨6时发布的最新预报,今天白天多云转晴,北转南风2、3级,最高气温20℃;夜间晴转多云,南转北风1、2级,最低气温8℃。昼夜温差大,早晨气温低,请注意及时添加衣物;天干物燥,需多食蔬果勤补水,也需注意用火用电安全,谨防火灾。

  明天北京多云转晴,最高气温20℃,最低气温8℃;后天晴转多云,气温继续攀升,最高气温22℃,最低气温10℃;周一多云转小雨,最高气温略有下滑,为19℃。

  今天白天,受高压偏后部影响,扩散条件较有利,预计空气质量指数70-90,2级,良。不过,从明天开始,大气扩散条件逐渐转差,空气质量指数为3级,将有轻度霾;14日空气质量指数3-4级,局地有中度霾;15日空气质量指数3级,提醒公众外出注意做好防护。

  每年秋冬季是雾和霾的高发期,因为此时近地层空气流动性较弱;同时,北方各地陆续进入供暖期,空气中污染排放物增加,这些条件都有利于雾和霾的发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010020020130000000000000011107661123547307