新华网 正文
第38届世界诗人大会在“中国诗乡”绥阳开幕
2018-10-13 09:48:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月13日电(记者 肖艳)第38届世界诗人大会暨第二届中国·绥阳“十二背后”国际诗歌文化活动周11日在“中国诗乡”贵州省遵义市绥阳县开幕,来自美国、日本、墨西哥、马来西亚等20多个国家和地区的百余名诗人参与,共同探寻诗意。

  活动将持续至10月16日,期间将举办“诗歌的原乡精神”主题论坛、“诗性中国·浪漫贵州”主题论坛、溶洞诗会、世界诗人大会会员新书发布会、诗歌朗诵会等活动。

  绥阳县是原文化部命名的“中国诗乡”,诗歌发展有着悠久的历史。宋明至清代,绥阳历史上留存诗文的诗人有100多位,在世代耕读传家的文化浸润下,绥阳现有农民诗歌作者近200人,累计发表作品5000余篇(首),20余名农民诗词作者成为遵义市、贵州省作协会员或诗词学会会员。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
“三言两语”背后的贵州之变
“三言两语”背后的贵州之变
山东沂源:苹果丰收醉金秋
四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
“木星合月”天象现苍穹
“木星合月”天象现苍穹


010020020130000000000000011110691123553466