新华网 正文
“红叶艳映古长城”八达岭红叶进入最佳观赏期
2018-10-14 17:15:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)记者从北京市园林绿化局了解到,受近期北京持续降温影响,八达岭国家森林公园红叶岭景区5万多株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色,红叶景观进入最佳观赏期,游客可尽情观赏“红叶长城”的壮观景象。

  据悉,与其他景区相比,八达岭国家森林公园红叶岭景区的红叶景观具有三大优势:一是由于八达岭地区气温低、温差大,红叶树种长势良好,色彩艳丽;二是因景区地处北京西北部山区,海拔较高,秋季变色时间早;三是公园紧邻举世闻名的八达岭长城,漫山遍野的红叶与蜿蜒盘旋于高山之巅的长城交相辉映,景象壮美。

  八达岭国家森林公园有关负责人介绍,目前景区红叶变红率已超过50%,连日来已吸引了许多游客前往观赏。游人们穿梭于林间小道,既能近距离观赏红叶,也能远眺红叶艳映古长城的金秋壮美景色。由于景区游览全程海拔高差120米,人们在观景的同时也可登高远望,强身健体。红叶最佳观赏期将一直持续到10月底。

  北京市园林绿化局相关负责人介绍,今年全市将推出21处“赏红”景区,从10月中下旬将陆续进入最佳观赏期,为市民观赏彩叶提供更多选择。据悉,从2002年起,北京开始推进彩叶造林工程,截至目前,全市彩叶林面积已达40多万亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 北京交警提示出行赏红叶:10月底香山游客最为集中
    眼下正值北京香山红叶观赏季,北京市交管局日前发布交通出行提示,10月13日开始的10个周末休息日将迎来观赏高峰日,尤其是在10月底初霜过后的高峰日,游客将更加集中,前往香山的车辆数量也将严重超出香山地区停车场容量。
    2018-10-14 11:40:06
  • 冷空气“催”层林尽染 北京陆续进入红叶观赏期
    北京今秋的红叶观赏期,来得比往年要早,这是因为10月上旬来了一波冷空气,催得层林尽染。北京市气象服务中心发布,由于冷空气导致气温骤降,“催”红了秋叶,北京今秋红叶观赏期提前了。
    2018-10-14 07:31:31
新闻评论
加载更多
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓
居延海金秋美景
居延海金秋美景
走进“大国粮仓”
走进“大国粮仓”


010020020130000000000000011113261123556601