新华网 正文
山东以“泰山品质”认证助推品牌高端化发展
2018-10-15 15:20:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月15日电(记者邵鲁文)记者从山东省质监局获悉,山东将通过“泰山品质”认证,推动产品、服务品牌高端化。

  为促进供给侧结构性改革和品牌高质量发展,山东推出“泰山品质”认证。这一认证是山东以对标国际先进标准为基础,在农产品、日用消费品、装备制造、服务等领域开展的自愿性产品认证和服务认证。“泰山品质”认证的对象是能够代表山东诚实守信、品质卓越、具有持续创新和市场竞争力的特色、优势产品和服务。

  据山东省质监局副局长贾峰介绍,质量认证和检验检测对提高产品质量和保证质量安全作用明显,山东强制性认证产品质量抽查合格率从2011年的77.8%,提高到2017年的95.68%。但目前,还有部分企业尤其是中小企业对质量认证工作重要性认识不足,质量认证普及率不高。此外,山东质量认证服务供给能力也存在不足,尤其是对高端产品的品质分级认证服务。

  贾峰说,通过“泰山品质”认证的产品或服务可使用“泰山品质”标志,以树立行业标杆,推动品牌高端化。山东计划到2020年,“泰山品质”认证的产品和服务项目超过50个。

  截至9月底,山东共有质量管理体系有效证书34006张、环境管理体系有效证书15401张,近三年管理体系认证证书数量呈逐年上升趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010020020130000000000000011199211123560912