新华网 正文
公共文明引导员将参演国家大剧院歌剧《阿依达》
2018-10-15 19:11:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月15日电(记者白瀛)国家大剧院复排歌剧《阿依达》将于本月23日至28日演出。本轮演出中,将有10名哑剧角色由首都文明办招募的北京市公共文明引导员饰演。

  《阿依达》是意大利作曲家威尔第创作于1870年的一部歌剧,以古埃及文明为背景,讲述了一段交织爱情与战争、忠诚与背叛的凄美爱情故事,以脍炙人口的音乐、大规模乐队和合唱著称,自1871年首演以来在全球久演不衰。

  国家大剧院相关负责人15日在京介绍,2015年1月,国家大剧院制作的《阿依达》首演。时隔3年,复排演出将由以色列指挥家丹尼尔·欧伦执棒,中国女高音歌唱家和慧继续饰演阿依达,意大利华人女高音歌唱家孙秀苇也将出演。

  值得一提的是,10名平时身穿黄马甲、手拿小黄旗指挥交通的北京市公共文明引导员,将在舞台上“摇身一变”为埃及祭司。

  国家大剧院相关负责人称,民众对《阿依达》的亲身参与,是剧院践行“人民性”的体现,也反映了首都人民对参与艺术创作的热情。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
杭州举行“彩绘钱塘”活动
杭州举行“彩绘钱塘”活动
萌娃竞速 乐享童年
萌娃竞速 乐享童年
杭州:传承敬老美德
杭州:传承敬老美德
庐山西海秋意渐浓
庐山西海秋意渐浓


010020020130000000000000011199211123562389