新华网 正文
山东推进运输结构调整 大宗物资减少公路运输
2018-10-16 09:08:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月16日电(记者陈灏)记者日前从山东省交通运输厅获悉,山东省将大力推进运输结构调整,提升交通运输安全发展质量。通过推动“公转铁”、推广多式联运等方式,提高物流资源配置效率。

  山东省提出,将推动大宗物资“公转铁”。2018年底,山东省沿海主要港口的煤炭集港将改由铁路或水路运输;到2020年,运输距离在400公里以上、计划性较强的煤炭、矿石、焦炭、石油等大宗物资,将基本转为铁路运输。

  同时,山东省还将大力推广多式联运、甩挂运输等先进运输组织模式,引导企业集约化发展。记者了解到,这些模式已经在部分地区取得明显成效,以青岛市为例,今年上半年青岛市发挥港口优势,将多式联运作为物流业发展的主攻方向,海铁联运箱量完成51.6万箱,同比增长54.6%。

  在公路运输车辆方面,山东省交通运输厅要求公路运输企业加快投入安全性高、排放低的营运货车,并将开展严格的国III及以下老旧车辆淘汰工作。2019年7月1日起,山东全省将实施机动车国VI排放标准,部分城市提前实施。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 广东轻微交通事故可通过线上定责理赔
    今后,依托交警网上事故处理系统和保险公司理赔系统,并结合交警、保险理赔员的路上巡查,轻微交通事故可进行定责、理赔的线上一站式办理。这是记者在11日举行的广东“警保联动”推进仪式上了解到的。
    2018-10-11 16:32:51
  • 全国交通一卡通服务延伸至河北省县域
      29日,河北交通一卡通在香河县正式发行,标志着廊坊市成为河北省首个交通一卡通由市向县拓展的城市,香河县也因此成为河北省首个实现京津冀等全国公交、地铁互联互通的县级城市。
    2018-09-30 10:22:03
  • 交通运输部:交通基础设施补短板方案将出
    六个短板主要是着力补服务国家重大战略实施的短板,补农村交通发展方面的短板,补运输方式方面的短板,补区域协调方面的短板,补新型城镇化方面的短板,补存量基础设施方面的短板。
    2018-09-28 07:57:52
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010020020130000000000000011101171123563982