新华网 正文
陕西启动“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动
2018-10-16 17:04:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月16日电(记者许祖华)陕西“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动15日在西北大学启动,这是陕西高校助力帮扶县区脱贫攻坚的又一有力举措。在脱贫攻坚中,陕西省发挥高教资源优势,从2017年开始实施了103所高校结对帮扶96个有扶贫任务区县的“双百工程”。

  据陕西省委高教工委副书记陈乃霞介绍,开展“‘双百工程’优质农产品进高校直通车”消费扶贫活动,主要目的是强化“双百工程”校地结对帮扶机制,引导高校形成消费扶贫浓厚氛围,推动“双百工程”助力县区脱贫攻坚提质增效。

  这项活动推广以购代捐的扶贫模式,通过“点对点”对接供应、“面对面”采购等形式,在质量安全可控的前提下,逐步加大高校面向帮扶县区采购农产品的比重,促进帮扶县区农业发展和贫困群众稳定增收。

  整个活动由主会场、线下销售分会场和网上平台销售三部分组成。在签约环节,46所西安、商洛地区高校与其所帮扶区县签订《优质农产品战略合作框架协议》,现场集中签约3679万元。目前,全省103所高校与帮扶县区共签订购买帮扶县区优质农产品意向金额5643.4万元。

  据介绍,今年以来,陕西省委高教工委推动“双百工程”从注重整体推进向更加注重深度贫困地区攻坚转变,从注重数量规模到更加注重帮扶质量转变,开展各类帮扶810项,建成了一批产学研一体化示范基地和实体项目,各高校直接投入帮扶资金1700万余元,协调帮扶资金6000万余元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生
2018中国婴童展在沪开幕
2018中国婴童展在沪开幕
情暖重阳 孝老敬亲
情暖重阳 孝老敬亲


010020020130000000000000011199211123567701