新华网 正文
昆山巴城举办重阳曲会弘扬昆曲文化
2018-10-17 14:19:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京10月17日电(记者刘巍巍)2018昆山巴城·重阳曲会16日晚拉开帷幕,40余个昆曲学社及爱好者将在3天时间里,共同探究昆曲渊源,研讨昆曲文化,弘扬中华瑰宝。

  曲会期间,主办方将举办中国昆剧古琴研究会会议、《顾兆琳昆曲唱念示范》新书推介会、小梅花教学成果展示和传承发展座谈会、专家昆曲小镇雅集、国内外知名曲社交流等活动。

  “中国昆剧院团联盟演出基地”“上海戏剧学院附属戏曲学校昆山生源基地”同日揭牌。

  “巴城镇举办重阳曲会,弘扬了昆山地域优秀传统文化,努力将重阳曲会打造成昆山又一标杆文化品牌。”昆山市委常委、宣传部部长许玉连说,这已是重阳曲会举办的第四个年头,4年来,重阳曲会形式不断创新,品位不断提升,影响不断扩大,为昆曲文化魅力提供了更全面的展示窗口。

  本届重阳曲会系列活动由中国昆剧古琴研究会、昆山市人民政府主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010020020130000000000000011105701123572066