新华网 正文
部分革命将士珍藏文物资料在陕西历史博物馆展出
2018-10-17 14:19:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月17日电(记者郭强、李一博)记者16日从陕西历史博物馆了解到,该馆举行《红旗飘飘——革命将士珍藏文物资料展》,展出时间为2018年10月16日至2019年2月24日。

  据了解,此次展览的展品主要来源于老革命、老将军的后代,包括珍藏的照片、手稿、书籍、实物等。展览内容分为“星星之火 可以燎原”“驱除日寇 还我河山”“夺取胜利 人民解放”“抗美援朝 保家卫国”四个部分。

  此外,为了配合此次革命将士珍藏文物资料展,陕西历史博物馆还举办了学术讲座,向公众解读展览背后革命先辈浴血奋战的故事。

  陕西历史博物馆馆长强跃表示,举办该展览旨在重温革命将士的英雄故事,进一步弘扬党的优良传统,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010020020130000000000000011105701123572067