新华网 正文
今起华北黄淮等地有轻到中度霾 局地部分时段重度霾
2018-10-19 07:15:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,19日起,华北中南部、黄淮西部等地大气扩散条件逐渐转差,有轻到中度霾,局地部分时段重度霾。22日夜间起,受冷空气影响,霾天气逐渐减弱消散。此外,19日新疆南疆盆地、甘肃西部等地有扬沙或浮尘。

资料图:民众戴口罩防护出行。中新社记者 杨可佳 摄

  京津冀及周边区域

  19日至22日,区域中南部大气扩散条件再度转差,北京、天津、河北中南部、山西中部、河南北部等地将有轻到中度霾,局地部分时段重度霾。22日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱或消散。

  长三角区域

  18日夜间至22日,区域大部大气扩散清除条件总体较好,无明显霾天气。23日,冷空气到达前期受上游污染物传输影响,部分地区有短时轻度霾。

  汾渭平原区域

  19日至21日,区域大气扩散条件一般,陕西关中等地的部分地区有轻度霾,局地部分时段重度霾。22日,受冷空气影响,霾天气逐渐减弱消散。

  珠三角区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。

  华中区域

  18日夜间至22日,区域大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。23日,冷空气到达前期受上游污染物影响,湖北等地部分地区有短时轻度霾。

  西南区域

  未来一周,受降水影响,西南区域大气清除和扩散条件总体较好。但夜间至上午时段,四川盆地西部和南部的部分地区易出现大雾。

  东北区域

  未来一周,区域大气清除和扩散条件总体较好,无明显霾天气。

  西北区域

  未来一周,区域大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。19日新疆南疆盆地、甘肃西部等地的部分地区有扬沙或浮尘。

  未来三天具体预报如下:

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 冷空气影响新疆等地 华北黄淮等地有霾
    据中央气象台网站消息,18日冷空气将继续影响新疆地区,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大到暴雪,局地大暴雪。华北南部、黄淮西部、陕西关中等地大气扩散条件一般,部分地区有轻度霾。
    2018-10-18 08:20:46
  • 雨雪降温齐袭新疆 华北明起再遇“霾伏”
    这次影响新疆的冷空气带来的雨雪范围广、降温强度大,预计首府乌鲁木齐以小雨转暴雪的形式迎来今冬初雪,同时气温继续下跌,最高气温跌至0℃,将度过今年下半年以来最冷的一天。
    2018-10-18 07:53:26
  • 科学认知是参与治霾的前提
    好比治病需望闻问切,这些年,为治理雾霾,各方大力研究其成因,无形中也成了一堂“全民科普课”。
    2018-10-17 09:24:32
新闻评论
加载更多
金秋大地“调色板”
金秋大地“调色板”
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
边城降雪
边城降雪
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海


010020020130000000000000011101171123580274