新华网 正文
北京今日空气扩散条件转差 周末将有轻度到中度污染
2018-10-19 07:38:31 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:重污染天气。中新社记者 贾天勇 摄

  云量增多 周末轻霾

  京城今年10月不似往年同期霾多,虽然刚刚经历了一场雾霾天气,但总体上,晴空秋阳是主流,新鲜空气常在。徜徉在深秋的城市里,举目皆是浅黄、灿金、深红,层次丰富的斑斓暖色,令人心情愉悦。不太好的消息是,今天开始,天空云量增多,扩散条件逐渐转差,双休日又将迎来轻度到中度污染。

  昨晨,南郊观象台最低温4℃,白天最高温攀至18.5℃,早晚出行大家都穿暖和了吗?天气越来越冷,暖气还未开启,这个时间段里要特别注意保暖。北京市气象台预报,未来三天,京城天空云量逐渐增多,白天最高温17℃至19℃,夜间最低温7℃至9℃。

  今天,京城扩散条件有所转差,能见度一般,但空气质量还能维持良;今天的红叶观赏气象指数为3,比较适宜观赏红叶。一轮新的霾天在等待我们,好在不是很严重,也不会维持很久。环保部门预计,本周六有轻度污染,周日达中度污染,下周一恢复为良到轻度污染。

  “霜叶红于二月花”,正是深秋赏红季,赏红叶南北有别。我国地域辽阔,南北方气温差异大,秋天北方的气温会迅速降低,因此在红叶观赏时间上,北方比南方要早、要长。北方红叶观赏期一般可长达近两个月,从9月下旬起到11月中旬后期,南方则一般从11月至12月,持续时间比北方短多了。当然,每年的具体情况也要看气象因素的影响。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
金秋大地“调色板”
金秋大地“调色板”
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
九寨沟景区加紧灾后恢复重建
边城降雪
边城降雪
上海之巅“瞰”上海
上海之巅“瞰”上海


010020020130000000000000011106661123580415