新华网 正文
专家提醒:靠单纯补钙难以预防骨质疏松
2018-10-20 12:24:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州10月20日电(记者梁军)10月20日是世界骨质疏松日。骨科专家表示,传统观点认为的补钙可以预防骨质疏松是一种误区。

  兰州大学第二医院骨科主任医师夏亚一说,由于人体年龄增长,机能退化,钙质流失,骨头密度会逐渐稀疏。矮、瘦和消化功能弱者成为骨质疏松疾病的高发人群。年龄一旦超过50岁,应当考虑采取药物预防骨质疏松。

  “在多数人传统观念中,认为补钙就可以防治骨质疏松,实际上这是一种误区。”夏亚一说,由于部分人群吸收功能较弱,吃钙片不一定能起到预防作用,还要摄入活性维生素D,同时服用双膦酸盐类药物,这样才能促进人体对钙的吸收,达到预防的作用。

  夏亚一介绍,运动可以明显延缓骨质疏松,因此保持规律运动习惯,以强化骨骼、增加骨质密度,也可以预防骨质疏松。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 孕期骨盆疼痛当心“缺钙”
      准妈妈如果出现肌肉痉挛、手足麻木或抽搐、小腿抽筋以及牙齿松动,也应考虑缺钙。
    2018-09-25 16:49:53
  • 我国科研人员研究钙钛矿LED发光取得新突破
    我国科研人员近日在钙钛矿LED发光研究方面取得新突破,他们利用低温溶液法,在钙钛矿发光层设计上提出了新思路,将近红外钙钛矿LED外量子效率提高到20.7%。相关研究成果于10月11日在《自然》杂志上在线发表。
    2018-10-11 17:13:39
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010020020130000000000000011101171123587604