新华网 正文
宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度
2018-10-22 16:05:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川10月22日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。

  根据宁夏于今年11月1日正式实施的《宁夏回族自治区推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,宁夏所有快递业务经营许可备案事项将在网上统一办理;快递物流企业可按现行规定申请执行区内跨地区经营总分支机构增值税汇总缴纳政策,依法享受企业所得税优惠政策。

  同时,宁夏将对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度,对不执行快件收寄验视、安检、实名登记,出售、泄露或非法提供用户信息的电商、快递和物流企业纳入黑名单。

  另外,宁夏将完善城市邮政快递便民服务网络,实现较大居民区、社区邮政快递服务全覆盖;推进“快递下乡”工程,初步建立自治区、市、县(区)、乡(镇)四级邮政快递服务体系。

  方案还提出,宁夏将鼓励快递物流企业提升快递物流装备自动化、专业化水平,对采用融资租赁方式购置先进快递分拣分拨技术装备的,给予相应补贴;鼓励电子商务与快递物流企业加强大数据、云计算、机器人等现代信息技术和装备的应用,实现服务智能化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 长假快递不打烊 跨境物流增便捷
    10月1日,北京长安街游人如织。设在北京西单广场大悦城门前的EMS寄递点让很多游人驻足。
    2018-10-03 08:14:05
  • “无人物流”来了!未来,你的快递怎么送?
    未来,或许你的快递将是全程无人运送的:包裹们从无人仓库出发,通过无人驾驶的重卡被迅速运输到分拨中心,然后“坐”上最后一公里无人配送小车。
    2018-05-30 20:45:58
  • 天津加速推进三大快递物流园区建设 海陆空立体物流体系规模初显
    陈凯表示,到“十三五”末,天津基本形成快递专业类物流园区、快件处理(分拨)中心、快递营业场所、基础性快递末端公共服务平台的四级快递网络布局和服务体系,从而实现12小时快递圈覆盖天津市域,24小时快递圈覆盖以京津冀为主的北方地区,48小时快递圈覆盖全国各大主要城市的目标。
    2018-01-21 16:15:52
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010020020130000000000000011107681123595564