新华网 正文
霜降节气北京重现蓝天 周四全市大部有雨气温下跌
2018-10-23 07:43:21 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(23日)进入霜降节气,在大风助力下,北京重现蓝天。霜降是秋天的最后一个节气,意味着天气越发寒冷,预计周四北京将迎来一轮降雨、降温过程,大部分地区有小雨,最高温跌至15℃左右,深秋的冷意愈发明显。

微信图片_20181023071851_副本.jpg

  今晨,北京能见度明显好转,再现蓝天。

  昨天,北京遭中到重度污染“包围”,随着冷空气携大风来“救场”,昨天晚上开始大气扩散条件明显好转。据生态环境部监测数据显示,今晨7时左右,北京AQI指数为18,达优等级,空气非常清新。

  今天正式进入霜降节气,北京重现蓝天。北京市气象台6时发布预报:今天白天晴,北转南风二三间四级,最高气温19℃;夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温4℃。今明两天以晴到多云为主,适宜户外活动,早晚气温较低。

  霜降是秋天的最后一个节气,天气越发寒冷,意味着不久之后冬天即将到来。预计周四北京将迎来一轮降雨、降温过程,大部分地区有小雨,最高温跌至15℃左右,深秋的冷意愈发明显。

  气象专家提醒,进入霜降节气后,天气逐渐变冷,公众外出需注意添加衣物,谨防生病感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010020020130000000000000011107661123597316