新华网 正文
今天北京回暖至20℃ 明起冷空气将携大风降温降雨齐袭
2018-10-24 07:42:44 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计今天(24日)北京蓝天依旧,最高温升至20℃,呈现一派秋高气爽的景象。不过本周后期两股冷空气将接连“登场”,受其影响,明天北京全市大部有降雨,最高温骤跌至15℃,风力明显加大。

2_副本.jpg

  今晨,北京蓝天“在线”。

  昨天进入霜降节气,北京霾散天蓝,能见度非常好,一大早就阳光明媚,呈现一片秋高气爽的景象。

  今天北京蓝天依旧,气温回升至20℃。北京市气象台24日6时发布预报:今天上班时气温5~12℃,白天晴间多云,北转南风2、3级,最高气温20℃;夜间晴转多云,有轻雾或雾,南转北风1、2级,最低气温6℃。

  不过,此时正值秋冬过渡季节,冷空气不会“心慈手软”。作为冷空气的“好伙伴”,未来几天大风、降温、降水一个也不会少。其中对气温的影响尤其明显,预计25~31日北京白天气温整体将下跌5~8℃左右,夜间气温整体将下跌5℃左右。

2_副本.jpg

  北京未来7天天气预报。

  明后天随着一股明显冷空气抵达,北京最高温将骤跌至15℃,大部地区有小雨,且风力加大至4~5级,短时阵风明显。周末第二波冷空气还将接踵而至,北京风力不减。

  气象专家提醒,未来几天北京风力明显,公众外出需注意防风、防范高空坠物,此外只要一阵大风过,红叶会掉得极快,要抓紧赏秋光。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
晒秋图
晒秋图
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师


010020020130000000000000011107661123603506