新华网 正文
秋色鎏金 圆明园赏银杏
2018-10-25 09:14:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  秋意浓,银杏黄。圆明园银杏大道进入最佳观赏期,秋色鎏金,绵延千米。

  圆明园银杏大道是市民欣赏银杏的最佳去处之一。从绮春园向北,在三园交界处,一条近千米的宽阔大道两侧,数百棵银杏树整齐挺立。秋日里少了熙熙攘攘的人群,游客可以放缓脚步,悠然自得地欣赏美景。秋风拂过,窸窣作响,落叶满地,金色的银杏叶与两侧围墙上的红色藤蔓相互映衬,美不胜收。

  据悉,10月底至11月上旬是圆明园银杏的最佳观赏期,期间,圆明园将缓扫银杏大道的落叶,为游客营造赏景、拍摄的优美环境。(记者 吴镝摄  记者 王谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 圆明园银杏大道迎最佳观赏期
    圆明园管理处负责人介绍,10月底至11月上旬是圆明园银杏的最佳观赏期,为了让游客尽情拥抱金灿灿的秋光,圆明园特意缓扫银杏大道的落叶。除了银杏大道外,圆明园东门至西洋楼遗址间的银杏小道、福海西南角以及圆明园西部也都有银杏成片分布,游客不要错过。
    2018-10-25 08:40:23
  • 在数字时代,圆明园不再是文明的“废墟”
    2018-09-17 16:46:32
  • 4件圆明园流散文物“回家”
    昨天下午,4件圆明园流散文物——汉白玉螭头启程回家。这4件汉白玉螭头是清河市民杜泽宁和杨亚荣在清河某工地意外发现的并机智“抢回”的,这也是圆明园文物流散民间回归数量最多、回归速度最快的一次。
    2018-06-13 16:27:33
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020020130000000000000011101171123610535