新华网 正文
“党建温馨提示牌”暖民心
2018-10-25 23:08:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月25日电 题:“党建温馨提示牌”暖民心

  于爱华 刘永田 刘春兴

  “每当看到这些提示牌,读着上面的内容和提示,特别亲切,感到总书记的话就在耳边,党组织就在身边,时刻指引、警示和激励我们前行。”到承德县人社局办事的老党员贾学民,指着就业服务党支部写着“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的牌子说道。

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,河北省承德县从细微之处入手,在村级组织场所和村民活动广场、社区服务中心和居民楼、机关办公场所和服务窗口、学校操场和教学楼、企业厂房和生产车间等显要位置设立党建温馨提示牌,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想同县委县政府中心工作以及各单位生产工作实际相结合,以经典用语、党建目标、服务内容、生产任务、行为提示等方式进行表述和提示,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进社区、进机关、进校园、进企业。

  截至目前,全县各基层党组织共制作“党建温馨提示牌”1452块,其中十九大精神政治宣传牌422块,时代性经典语录牌298块,激励性提示牌359块,警示性教育牌373块。

  “设立‘党建温馨提示牌’就是用小微的宣传方式,以广大党员群众喜闻乐见的形式,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的领导落实到社会基层的方方面面,达到推动工作、提升服务、促进生产、警示行为的目的。”承德县委常委、组织部部长张立峰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020020130000000000000011100001123614988