新华网 正文
武汉:免费发放“食安封签”给外卖系上“安全带”
2018-10-26 17:33:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月26日电(记者廖君)外卖在配送过程中会不会被弄脏?武汉近日向外卖商家免费发放首批250万个“食安封签”,作为保障外卖餐饮的“安全带”,在顾客收领前不得破损。

  据介绍,“食安封签”由商家系在食品打包袋上,如果消费者在收到外卖时发现封签破损,可拒绝接收。“食安封签”相当于给外卖上了一道安全锁,避免人为和意外因素对食物的污染。武汉首批250万个“食安封签”将在本月全部免费发放给出餐量大、社会责任感强的优质商户。

  发放现场,工作人员集中展示了外卖配送箱的消毒、检测过程。清洁剂、消毒液、消毒毛巾、清水,完成一次餐箱消毒约需10分钟。这样的消毒每天早晚都会进行,而且每个配送站还会安排专人监管。

  下一步,“食安封签”将覆盖武汉三镇更多餐饮商家,完善网络订餐领域食品安全全流程管控。

  据了解,为了保障食品安全,一些网络平台还与第三方检测机构结合,加强对平台商户的食品安全监督。如,饿了么会经常性对高风险的食品进行大密度抽检,如果发现商户违规违法行为,会将其从平台下线,并上报给食药监部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 百度外卖更名“饿了么星选”
    阿里巴巴集团合伙人、饿了么CEO王磊15日宣布,饿了么正式启动包括创建高端餐饮外卖平台在内的战略升级,并发布饿了么星选APP,该平台由百度外卖更名升级而来。星选商家的食材原料和商户环境将经过8层审核,远到原料采购品牌溯源,近到商户评价反馈,甚至是其在新闻报道中的内容,都会影响其评选分数。
    2018-10-15 22:53:26
  • 外卖大格局难变 补贴小福利可期
    饿了么与口碑终于“在一起”了。10月12日,阿里巴巴集团宣布正式成立本地生活服务公司,该公司包括饿了么和口碑两大业务。
    2018-10-14 07:25:51
  • 长春全面排查“外卖”食品安全
    记者13日从长春市食品药品监督管理局了解到,长春市日前启动网络餐饮服务食品安全专项检查,规范“外卖”经营行为。
    2018-10-13 11:12:14
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020020130000000000000011101061123619607