新华网 正文
河北衡水打造国际香料小镇
2018-10-26 17:35:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月26日电(记者张硕)衡水湖国际香料小镇外国院士工作站25日在河北省衡水市桃城区举行授牌仪式。据介绍,工作站将通过集聚全球高端人才撬动香料产业,为特色香料研发、高层人才培育、科技合作交流等方面搭建新平台,推进中国香料企业提升国际竞争力。

  外国院士工作站相关负责人表示,工作站未来将充分发挥科学研究、科技人才、科研成果等方面的实力和优势,加强信息交流和技术指导,努力形成一批具有国际影响力的新技术、新产品、新标准,引领全球香料产业创新发展、跨越发展。

  据了解,衡水市桃城区为响应国家“一带一路”倡议,于2018年引进了衡水湖国际香料小镇项目,以香料为桥梁,打造兼具都市风情、田园风光的精美小镇,形成了融合产业、文化、旅游、社区功能的生态发展平台。目前,香料小镇项目已经种植保加利亚玫瑰、百日草等花卉1000余亩。

  下一步,衡水湖国际香料小镇将进一步加快项目建设进度,加大科技创新力度,着力打造集特色香料研发、种植、加工、贸易于一体的全产业链综合体。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020020130000000000000011101061123619623