新华网 正文
长三角地区建立学校少年宫发展联盟
2018-10-27 08:54:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月27日电(记者李荣)长三角地区学校少年宫发展联盟26日成立。长三角地区未成年人思想道德建设与新时代城乡一体化学校少年宫发展论坛在上海市金山区举行,这是记者从论坛上获悉的。联盟依托长三角一体化发展战略,将进一步加强城乡一体化学校少年宫建设,着力解决学校少年宫发展不平衡不充分问题。

  据了解,这一区域联盟将进行优秀学校少年宫科技、艺术、体育和群文活动的展示交流;提供开展课外活动的资源和培训,发现并推广特色活动和创新举措,打造一个信息交流分享的平台;完善具有地域特色的学校少年宫活动评价指标,实现长三角一体化背景下学校少年宫的共同发展。

  学校少年宫是指依托城市、乡镇学校现有场地、教室和设施,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性课外活动的公益性活动场所。目前,上海已实现每个乡镇都至少有1所乡村学校少年宫,区、街道、镇范围内的学校少年宫全覆盖。上海金山还建立了学校少年宫联盟和学校项目教育中心,最近两年来共推出德育类、体育类、艺术类、科技类、实践活动类项目800多项,有的已有项目教材,组织成立了学生社团。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020020130000000000000011107661123621258