新华网 正文
山西警方辟谣“猪肉吃死一家四口” 造谣者被行拘
2018-10-28 07:10:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

山西警方辟谣“猪肉吃死一家四口”造谣者被行拘

山西省公安厅官方微信截图。

  据山西省公安厅官方微信消息,日前,一则“左云县人吃猪肉一家四人死亡”的视频信息在微信朋友圈流传。大同市左云县公安局核查后进行辟谣,称上述消息纯属谣言。24日,左云县公安局对视频信息发送人李某纹处以行政拘留三日处罚。

  通报称,日前,有民众反映,在其微信朋友圈内发现有人发布了一条题为“左云县人吃猪肉一家四人死亡”的视频信息。接报后,大同市左云县公安局立即对此进行了核查。

  经查,所谓“左云县人吃猪肉一家四人死亡”的视频信息,纯属谣言。该视频信息发送人李某纹(女),迅即被查获。李某纹到案后,对其所发视频谣言信息供认不讳,并主动将其微信朋友圈信息删除。

  10月24日,左云县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,对行为人李某纹散布网络谣言、扰乱公共秩序的行为,处以行政拘留三日处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010020020130000000000000011105701123623081