新华网 正文
阿勒泰迎来冬季“首滑” 新疆冰雪旅游拉开序幕
2018-10-28 14:53:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐10月28日电(记者段敏夫、齐易初)冬日渐至,寒意初袭,皑皑白雪覆盖下的阿尔泰山雪道上,滑雪爱好者们脚踩单板闪转回旋,当地居民脚踏古老毛皮滑雪板疾驰而下,尽情享受着新疆冬季的“速度与激情”。

  28日,2018年中国雪都首滑仪式在位于阿尔泰山南麓的新疆阿勒泰地区阿勒泰市举行,新疆冬季冰雪旅游正式拉开序幕。

  随着旅游兴疆战略的大力实施,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会积极促进冬季旅游发展,全面推进“2+1+N”发展格局。其中,以阿勒泰、乌昌地区两个城市群为龙头,发展北疆片区冰雪旅游带,将阿勒泰打造为新疆高端冰雪旅游度假胜地,将乌昌地区打造为大众冰雪旅游休闲度假核心区。

  作为新疆最早开展冰雪旅游和冰雪运动的地区,阿勒泰境内可考的滑雪历史可追溯至一万两千年前。2017-2018年雪季,阿勒泰地区冬季旅游接待游客226.68万人次,实现旅游总消费17.97亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 黑龙江推进冰雪运动进校园
    滑冰将成必修课,冰雪活动进入寒假作业,建成500所冰雪特色学校……为推进校园冰雪运动普及、增强青少年学生冰雪运动基础,黑龙江省教育厅日前出台一系列举措,大力加强冰雪教育工作。
    2018-10-24 09:49:05
  • 新疆“会客厅”阿勒泰张罗“冰雪宴”迎宾朋
    秋日初凉,素以“金山银水”著称的新疆“颜值担当”——阿勒泰即开始为一席“冰雪宴”张罗起来。精心准备的冰雪游“菜单”上,既有直升机滑野雪、雪谷自驾游,也不乏传统特色“乌伦古湖冬捕”、图瓦雪季民俗活动。
    2018-10-04 08:18:37
  • 从老钢厂到冰雪乐园——首钢老工业区成城市复兴“新地标”
    按照规划,首钢园区将建设“四块冰”,即短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球4个冬季运动训练场馆,冰场均为30米乘60米的标准场地。首钢北京园区被纳入国家首批城区老工业区改造试点、国家服务业综合改革试点区、国家可持续发展实验区、中关村国家自主创新示范区、国家级智慧城市试点、北京市绿色生态示范区。
    2018-08-22 07:36:35
新闻评论
加载更多
江苏南通第29届菊花展开幕
江苏南通第29届菊花展开幕
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
贵州丹寨:苗乡金秋 柑橘飘香
雪落呼伦贝尔
雪落呼伦贝尔
菲律宾长滩岛重新开放迎客
菲律宾长滩岛重新开放迎客


010020020130000000000000011101061123624550