新华网 正文
大连确定154家定点回收药房 过期药实行“绿色销毁”
2018-10-29 10:19:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳10月29日电(记者彭卓、白涌泉)记者从大连市食药监部门了解到,大连近日确定了154家定点回收药房,每天开展回收活动,对家庭过期、闲置药品回收后进行“绿色销毁”。

  大连市食品药品监督局表示,药品一旦过了有效期就成为劣质药,不仅药性失效,还可能发生霉变,一旦服用有可能危害健康。为此,大连组织了辽宁成大方圆医药连锁有限公司、大连海王星辰医药有限公司、沈阳东北大药房大连连锁店等8家企业开展家庭过期、闲置药品公益活动,在市内五区和旅顺口设置了154个药品回收兑换点,每天开展回收活动,帮助百姓及时清理家中小药箱。

  据了解,大连已连续14年开展过期药品回收活动,累计回收过期、闲置药品约9000个品种、1000余吨,回收药品均实现了“绿色销毁”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010020020130000000000000011107271123627788