新华网 正文
安徽鼓励事业单位技术人员离岗创业
2018-10-29 11:07:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月29日电(记者徐海涛)安徽省政府近日发布《“创业江淮”行动计划(2018~2020年)》,出台多种政策激发各类群体创业热情,其中鼓励事业单位专业技术人员离岗创业,3年内保留其人事关系,创办科技类企业还有机会获得最高1000万元的资金支持。

  据悉,安徽此次激励政策涉及高校毕业生、留学归国人员、返乡农民工、退役军人等多个群体,将提供金融、技术、培训、场地等创业服务。其中对于事业单位专业技术人员,鼓励其离岗创业,3年内保留人事关系,离岗创业期间与原单位在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利。要求返回原单位的,按离岗时原聘专业技术岗位职务安排工作。

  对创办公司或与安徽省内企业共同设立公司,开展科技成果转化活动的创业团队,安徽将每年审核选择一批,在市(县)先行投入支持的基础上,省级以债权投入或股权投资等方式,给予300万元、600万元、1000万元不等的支持。

  据了解,过去三年,安徽全省新增私营企业53.3万个,带动就业164.5万人。通过此次新一轮“创业江淮”行动,安徽目标未来三年新增注册企业70万个以上,带动就业超过200万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010020020130000000000000011107271123628177