新华网 正文
长沙市成立城区“公厕联盟” 百余家单位厕所对外免费开放
2018-10-29 15:04:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月29日电(记者刘良恒)记者从长沙市开福区政府获悉,该区环卫部门28日推出长沙首个“公厕联盟”,首批140家企事业单位签约加入联盟,向社会免费开放厕所。

  万达商场、华润万家超市、麦德龙超市……在开福区环卫局公布的“公厕联盟”指引表上,长沙市北部城区繁华商圈的一些地标性楼盘和知名企业基本都在其中。为方便市民找厕所,开福区环卫局还对接百度地图平台,并发动各环卫所,将现有公厕位置、图标等信息录入百度地图平台,市民只需要使用手机通过百度地图搜寻,即可找到离自己最近的公厕。

  此外,开福区制定了厕所开放联盟实施方案,鼓励和倡导符合条件的单位加入厕所开放联盟,以属地原则由街道与开放单位签订协议,对外免费开放本单位内部厕所。另外,开福区还制定了配套开放考核和补贴机制,根据单位内部厕所开放程度、服务人数、管理水平给予300元/月以内的奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010020020130000000000000011113261123629330