新华网 正文
南昌:本市户籍无自有住房成年居民可优先申购“三限房”
2018-10-29 16:32:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月29日电(记者余贤红)记者从南昌市住房保障和房产管理局获悉,29日起,新获预售证的南昌市“三限房”(限房价、限对象、限转让)项目将在网上报名申购,本市户籍无自有住房成年居民享有优先购买权。

  根据南昌市出台的《关于市区“三限房”优先满足本市户籍无自有住房的成年居民销售的操作办法》,“三限房”优先保障本市户籍无自有住房成年居民的优先购买权。符合政策的市民可在网上进行报名,审核确认后将获得申购“三限房”项目的优先购买权。

  为促进房地产市场健康稳定发展,去年10月起,南昌市开始实施“三限房”政策,即对“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅(含商住)项目,在商品住宅销售及转让过程中,采取限房价、限对象、限转让等措施。同时,“三限房”自签订商品房买卖合同之日起,5年内不得转让。

  南昌市住房保障和房产管理局相关负责人介绍,“三限房”网上申购模式成熟后,南昌市区新房项目也将全面开启网上报名申购,进一步规范房地产市场秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010020020130000000000000011198061299815171