新华网 正文
女子浑身奇痒涂药无效 原来是高血糖在“报警”
2018-10-30 09:48:30 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浑身上下痒得要命,搽药也不见效。10月29日,看到高出正常值一倍的血糖报告单,王女士才知道自己的皮肤瘙痒是高血糖在“报警”。

  一周前,58岁的王女士觉得全身上下痒得要命,涂了各种止痒药膏都无效。29日,她来到武汉市东湖医院看诊。医生问诊后建议她先去查个血糖,果然发现血糖大大超标,被确诊为糖尿病。

  东湖医院内科副主任医师彭国萍介绍,门诊中经常碰到因为皮肤瘙痒来就诊的患者,一测血糖就发现是糖尿病。她介绍,长期高血糖会使皮肤粘膜慢性脱水、缺氧和营养不良,导致皮肤干燥、弹性差,引起皮肤瘙痒。只要把血糖降下来,皮肤瘙痒就会不药而愈。(记者刘璇 通讯员段毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 专家提醒:面部过度清洁易致皮肤过敏
    随着洁面仪、去角质膏等的应用,由面部过度清洁导致的皮肤过敏现象越来越多。专家提醒,频繁使用洗脸刷、洁面仪等护肤产品,人脸上的老旧角质和正常角质都会被刷掉,会导致过敏等皮肤问题。
    2018-05-26 15:41:56
  • 女子全身长瘊子:搓澡搓破皮 病毒攻到皮肤表层
    26岁的张小姐十分爱干净,每天洗澡,身上却长满了瘊子,到医院就诊才发现,问题竟然出在洗澡上。因为小张每天用力搓澡,经常搓破皮,皮肤表层受到刺激,敏感的病毒便随血液循环攻到皮肤表层。
    2017-11-01 14:20:49
新闻评论
加载更多
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂
古都南京秋意浓
古都南京秋意浓


010020020130000000000000011101171123633398