新华网 正文
天津计划年底前完成2万余家“散乱污”企业整治
2018-10-30 15:23:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月30日电(记者张华迎)根据近日印发的《天津市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,天津将不断完善“散乱污”企业动态管理机制,力争在今年12月底前,完成全市“散乱污”企业关停取缔、搬迁或原地提升改造,严防死灰复燃。

  天津市环保局机动车处副处长张泽生介绍,自去年5月天津全面启动“散乱污”企业整治以来,共排查出2.1万家“散乱污”企业,目前已经完成整治2万家。按照计划,剩余1000多家“散乱污”企业的整治工作将于今年年底前全部完成。

  张泽生表示,为提升“散乱污”企业整治精准施策的水平,天津对“散乱污”企业主要采取了动态排查、分类施治、一企一策、动态调整等措施。“‘散乱污’企业的整治方式主要有关停取缔、搬迁改造提升和原地改造提升三类,整治方式确定后,如果外部条件发生变化,只要能够满足整治要求,可以对整治方式进行调整。”

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010020020130000000000000011106661123635548