新华网 正文
内蒙古连接东北地区的首条高铁开始模拟载客试运行
2018-11-01 18:06:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳11月1日电(记者徐扬、洪可润)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,11月1日,内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁——辽宁新民北至内蒙古通辽高铁开始进行模拟载客试运行。

  新通高铁是国家规划“八横八纵”高速铁路网的组成部分,经与在建的京沈高铁相连接,汇入东北地区乃至全国高铁网。作为内蒙古自治区连接东北地区的首条高铁,新通高铁将成为内蒙古东部地区到沈阳、北京及关内最便捷的快速客运通道。

  据介绍,新通高铁建成通车后,通辽到沈阳的运行时间将由5小时左右缩短到1.5小时左右,通辽到北京的时间将由14小时左右缩短至3.5小时左右,对加强内蒙古东部地区与环渤海地区经济社会交流,推进蒙东地区、辽宁地区和京津冀地区协调发展必将发挥积极的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 戳图,告诉你京张高铁的故事!
     1905年,中国人自主修建的第一条铁路——京张铁路正式开工,著名铁路工程师詹天佑成为国人的集体记忆。今天,承载着崭新历史使命的京张铁路新线——京张高铁开始全面铺轨,预计明年底全线通车。届时,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运营,让我们一起坐着高铁看奥运吧!
    2018-11-01 17:13:14
  • 京沈高铁辽宁段开始模拟载客试运行
    记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,11月1日,京沈高铁辽宁段开始模拟载客试运行。
    2018-11-01 15:04:23
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020020130000000000000011113261123649143