新华网 正文
一出藏文化好戏 带动贫困户脱贫
2018-11-01 18:26:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨11月1日电(记者赵久龙、黄浩铭)光影流转如梦似幻,古老藏戏婉转传唱,观众连连喝彩鼓掌……10月31日晚,《文成公主》藏文化大型史诗剧2018年第六季演出在拉萨宝瓶山下圆满收官,能容纳近4000人的剧场座无虚席。

  “实在太震撼了,场面非常棒,舞美很精彩,不虚此行。”观演结束后,来自南京的游客吴婷婷说。

  《文成公主》藏文化大型史诗剧由域上和美集团推出,每年4月至10月演出,以文成公主入藏和亲为主题,全剧90分钟分为五幕,采用三维仿真布景,逾800名演职人员参与演出。

  “我们的1000多名员工有85%以上是当地的藏族群众,从2013年开演以来,仅劳务收入这块就给当地群众带来了1.89亿元的收入。”域上和美文化旅游股份有限公司总裁何平介绍,这其中有近500户建档立卡贫困户通过从事相关工作顺利脱贫。

  一业先行,诸业并进,文创衍生品及相关业态“拔地而起”。

  文成公主剧场大厅内,以此剧为题材开发的系列文创产品吸引了不少游客驻足:笔记本、冰箱贴、T恤、绢人摆件……今年,域上公司新增开发了“文成公主”系列摆件、动态明信片等多种商品,销售额同比增长13.5%。

  剧场之外,慈觉林藏院风情街吸引着来自五湖四海的游客。富有文艺气息的旅行书店、充满民族文化特色的民宿餐厅、书香芬芳的茶咖酒吧……演出形成的聚集效应,有效促进文化旅游产业链延伸。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020020130000000000000011199211123649192