新华网 正文
银西高铁漠谷河1号特大桥连续梁合龙
2018-11-01 18:30:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月1日电(记者张博文)记者从中铁一局集团有限公司获悉,银(川)西(安)高铁漠谷河1号特大桥连续梁11月1日在陕西乾县顺利合龙,该连续梁合龙为银西高铁陕西段全线贯通打下了坚实基础。

  据了解,漠谷河1号特大桥位于陕西省咸阳市乾县境内,大桥连续梁主墩设计为摩擦桩,最大桩径2米,最大桩长82米,混凝土方量2200方,最高墩柱53.5米,梁体采用悬灌法施工。

  “大桥的建设采用了后注浆技术,保证了桩身的摩擦力。承台施工采用大块定型钢模板,混凝土施工采用降温管和预埋测温计双控,一布一膜洒水覆盖养生,有效控制了混凝土表面开裂,确保了大体积混凝土施工质量。”承建该项目的中铁一局铁建公司工区负责人陈均顺说。

  银川至西安高速铁路位于陕西、甘肃及宁夏三省区境内,是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”的重要组成部分,计划2020年底建成通车。该线路通车后。西安到银川的路程将由14小时缩短至3小时左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010020020130000000000000011199211123649234